В Москве определили 220 мест для автомоек и шиномонтажа

Столичные власти определили 220 мест для автомоек и шиномонтажа. Москомархитектура разработала проект схемы размещения этих объектов.

Власти Москвы определили 220 мест для шиномонтажа и автомоек. Москомархитектура уже разработала проект схемы размещения объектов, сообщили M24 в пресс-службе ведомства. Схему начали готовить летом 2014 г. В техзадании указано, что максимальная площадь автомойки составляет 100 кв. м, а шиномонтажа - 25 кв. м. Мойка должна будет иметь замкнутый цикл водооборота, возможность подключения к электросетям, парковку и обеспечение транспортного обслуживания объекта.

Шиномонтаж и автомойка

Руководитель столичного департамента торговли Алексей Немерюк сообщил сетевому изданию, что пилотный проект по передаче автомоек и шиномонтажа будет проведен уже весной, а к лету власти решат, успешен он или нет. «В пилоте будет участвовать один-два объекта, этого хватит, чтобы понять заинтересованность бизнеса», - отметил он. По словам главы департамента, по новой схеме можно будет использовать легковозводимые конструкции, которые применяются в Европе - они подойдут для российского климата. Также А.Немерюк отметил, что новые требования значительно удешевят стоимость объекта. Так, по его словам, некапитальное сооружение обходится примерно в 5 млн руб., а стоимость капитального строения «намного выше».

Столичное правительство рассматривает два варианта передачи объектов предпринимателям. «Город либо сам поставит легковозводимые конструкции для этих объектов и сдаст его «под ключ» арендаторам, либо сами предприниматели будут заниматься строительством, соблюдая требования властей», - сообщает M24. Окончательное решение касательно размещения моек и шиномонтажей будет принято после проведения пробного проекта по установке «под ключ» обычных киосков, сказал А.Немерюк.

Если бизнес и общественность примут эту инициативу положительно, а бюджетные затраты на установку киосков окупятся, то по новой схеме будут размещать и объекты для автомобилистов. В транспортном комплексе нестационарные автомойки одобрили, отметив при этом, что при выборе места размещения объектов нужно учесть количество транспорта, прибывающего на мойку, наличие сети общественного транспорта. Также необходимо организовать въезды и выезды и парковку за пределами улично-дорожной сети.


Вернуться
Предыдущая страница: Грузовая Автомойка круглосуточно Следущая страница: Ремонт грузовых автомобилей