Самый огромный карьерный самосвал

Самый огромный карьерный самосвал на планете. Выпуск такого сложного и рекордно мощного самосвала говорит нам лишь об одном — страна сберегла технологии

А знаете ли вы, какой автомобиль самый большой в мире? Нет, это не Caterpillar и не Liebherr, самым гигантским большегрузом на планете является наш БелАЗ из Белоруссии — карьерный самосвал БелАЗ-75710.

 

Кто бы что не говорил про текущую экономическую ситуацию в Белоруссии, но выпуск такого сложного и рекордно мощного самосвала говорит нам лишь об одном — страна сберегла технологии, не уронила марку и уровень качества и готова поставлять на мировые рынки уникальную технику, одну из лучших на планете!

Самый большой автомобиль на планете БелАЗ 75710

Выпущенный на заводе ОАО «БелАЗ» (Белоруссия), этот гигант инженерной мысли по праву занял первенство по размеру и грузоподъемности — ведь он берет на борт 450 тонн! Это рекорд, ближайшие конкуренты из Америки и Европы способны максимум на 363 тонны.

Самый мощный самосвал БелАЗ-75710

Масса автомобиля гиганта составляет аж 810 т, при этом самосвал БелАЗ-75710 может развивать скорость до 64 км/ч, что, согласитесь, весьма внушительно, для подобного класса машин.

Четыре спаренных колёсных пары великана в движение приводят электромоторы, запитываемые от двух дизельных генераторов, мощность которых составляет 4600 лошадиных сил (БелАЗ побил рекорд не только грузоподъемности, но еще и мощности, так как на Земле нет самосвалов имеющих «под капотом» столько «лошадей»).

БелАЗ-75710 карьерный самосвал

У машины есть два режима работы двигателей, в полной загрузке работают оба дизель-генератора, причем автомобиль полноприводный, а в то время, когда самосвал едет пустой, второй двигатель отключается, для экономии топлива.

Карьерный самосвал БелАЗ-75710

Белорусское предприятие БелАЗ не только не растратило старые технологии, но и уверенно движется к новым технологическим стандартам, ведь не достаточно сделать автомашину просто в два раза больше размером, увеличив размер деталей.

Самосвал БелАЗ-75710 рядом с Волгой

При проектировании и изготовлении решается комплекс сложных инженерных задач, с которыми профессионалы справились на отлично, создав самый грузоподъемный и самый мощный самосвал на планете!


Вернуться