Мойка грузовиков, автобусов и спецтехники круглосуточно!

Условия ограничения движения грузового автотранспорта в Москве

С мая по октябрь с 6:00 до 24:00 меняются условия ограничения движения грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн

С мая по октябрь с 6:00 до 24:00 меняются условия ограничения движения грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, напоминает Центр организации дорожного движения правительства Москвы.

 

С 1 мая по 1 октября (ежегодно) с 6:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн запрещены.

Мы уже писали, что с 1 октября 2013 года подача заявки на получение пропуска осуществляется исключительно в электронной форме с помощью портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Напомним также, что для жилых районов Москвы власти разрабатывают грузовой каркас, то есть схему участков улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовых автомобилей. Делается это для снижения сквозных потоков грузовых автомобилей и как следствие — улучшения экологической ситуации в городе.

В грузовой каркас будут включены кольцевые магистрали (МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо), радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов.

Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонны по улицам, не входящим в грузовой каркас, будет ограничено. Съезд с грузового каркаса будет разрешен только для обслуживания предприятий или граждан, находящихся за пределами грузового каркаса, на основании подтверждающих документов. Штраф за нарушение требований грузового каркаса составит 5 тыс. рублей.

Передвижение по грузовому каркасу будет регулироваться правилами дорожного движения. Введение грузового каркаса дополняет действующие на территории города ограничения движения грузовых автомобилей в дневное время.

Первая очередь грузового каркаса будет введена в Восточном административном округе в пределах МКАД осенью 2014 года. В него войдет около 86 улиц, крупнейшими из которых являются шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улица Б. Черкизовская, улицы Стромынка и Русаковская, участок Северо-Восточной хорды, проспект Буденного, набережные Яузы, Окружной проезд. К началу 2016 года грузовой каркас охватит все округа Москвы в пределах МКАД.


Вернуться